タウニー

タウニー

所要時間: 約50分

ハイブリットスイーツ「タウニー」!タルトの中にブラウニーを入れた焼き菓子です。

材料

クールタルト約12コ分

お好みのタルト
(クールタルト、プチタルトなど)

適量

A:割チョコミルク

30g

(またはビターチョコレート)

A:牛乳

小さじ2

卵黄

1個分

砂糖

20g

薄力粉

小さじ2

卵白

1個分

お好みのナッツ

適量

【飾り用】

粉糖(シュガーパウダー)

少々

デコペン(速乾性)

各色適量

作り方

【A】をボウルに入れ、湯せん(約80℃)で溶かします。

1に卵黄と砂糖を加えてすり混ぜ、ふるいにかけた薄力粉を加えて混ぜます。

別のボウルに卵白を入れ、泡立て器でとろっとするまで泡立てます。

23を加え、均一に混ぜ合わせ、タルトの9分目まで流し入れます。

天板にオーブン用シートを敷き、間隔をあけて並べ、170℃のオーブンで約20分焼きます。

冷めたら、茶こしで粉糖をふるいかけたり、デコペンでデコレーションして、お好みのナッツを飾ります。

ちょっといい話

今回はクールタルト(約縦45mm×横47mm×高さ20mm)2袋(12個分)で作りました。プチタルトでもかわいらしく仕上がります。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表