濃厚ブラウニー

濃厚ブラウニー

所要時間: 約40分

チョコ好きのためのちょっぴり大人の濃厚ブラウニー。しっとりとしたチョコ感を味わって!

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材料

18cm角型1台分

【生地】

A:割チョコミルク
(またはスイートチョコ)

120g

A:バター(食塩不使用)

70g

A:牛乳

大さじ1

2個

砂糖

60g

B:薄力粉

60g

B:ココアパウダー

30g

B:ベーキングパウダー

2g

生クルミ

35g

【飾り用】

割チョコミルク
(またはスイートチョコ)

30g

お好みのナッツ
(アーモンド、カシューナッツ、クルミなど)

適量

はじめに

  • 粉類【B】は2回ふるっておきます。

作り方

【A】をボウルに入れ、湯せん(約80℃)で溶かします。

ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜた後、を加え更に混ぜます。

ふるった粉類【B】と刻んだクルミを加えて混ぜ、敷紙を敷いた型に流し入れます。

飾り用ナッツとお好みでチョコを粗刻みし、の生地に散らして、170℃のオーブンで約20分焼きます。竹串を刺して先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。

ちょっといい話

ミルクチョコレートではなく、ビターチョコレートを使う場合は、砂糖をお好みで加減してください!

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