
材料
18cm角型1台分
【生地】 |
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A:割チョコミルク |
120g |
A:バター(食塩不使用) |
70g |
A:牛乳 |
大さじ1 |
卵 |
2個 |
砂糖 |
60g |
B:薄力粉 |
60g |
B:ココアパウダー |
30g |
B:ベーキングパウダー |
2g |
生クルミ |
35g |
【飾り用】 |
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割チョコミルク |
30g |
お好みのナッツ |
適量 |
はじめに
- 粉類【B】は2回ふるっておきます。
作り方
【A】をボウルに入れ、湯せん(約80℃)で溶かします。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器でよく混ぜた後、①を加え更に混ぜます。
ふるった粉類【B】と刻んだクルミを加えて混ぜ、敷紙を敷いた型に流し入れます。
飾り用ナッツとお好みでチョコを粗刻みし、③の生地に散らして、170℃のオーブンで約20分焼きます。竹串を刺して先にぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。
ちょっといい話
ミルクチョコレートではなく、ビターチョコレートを使う場合は、砂糖をお好みで加減してください!