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材料
プチクールタルト16個分
プチクールタルト |
2袋(16個分) |
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80g | |
生クリーム |
大さじ4(60ml) |
(または牛乳 |
大さじ3(45ml)) |
お好みのトッピング材 |
適量 |
作り方
【ガナッシュクリーム】
生クリームとチョコレートをボウルに入れて、湯せん(約80℃)にかけてきれいに溶かします。
湯せんからはずし、ボウル(小)を冷水につけて少しとろっとするまで軽く混ぜます
プチクールタルトに2を均等にスプーンで流し入れます。台にトントンと落として表面を平らにします。(ガナッシュクリームが固くなって流しにくい場合は、湯せんに10秒かけてください)
3が乾く前にお好みのトッピングをし、冷蔵庫で冷やします。
ちょっといい話
タルトにガナッシュクリームを入れる際は、絞り出し袋を使うとタルトのフチを汚さずにきれいに仕上がります。