プルーンのヨーグルト漬け<br>~おかえりプルーン~

プルーンのヨーグルト漬け
~おかえりプルーン~

所要時間: 約5分(漬ける時間は除く)

ドライプルーンをヨーグルトに漬けて戻す「おかえりプルーン」 プルーンがヨーグルトの水分を吸って、水切りヨーグルトのようなおいしさになり、プルーンもマイルドな仕上がりになります。

#このレシピのタグ

材料

1人分

プルーン

4~5粒

ヨーグルト(無糖)

150g

【トッピング】※お好みで使用

ミントの葉

2枚

メープルシロップ(またははちみつ)

適量

作り方

プルーンは食べやすいサイズ(4等分)にします。

容器にヨーグルトを入れ、を入れます。

作り方画像

軽く混ぜて、ラップをして冷蔵庫で一晩(8時間位)漬けておきます。

作り方画像

お好みでミントの葉を飾り、メープルシロップ(またははちみつ)をかけてお召し上がりください。

ちょっといい話

プルーンの甘味があるのでメープルシロップ(またははちみつ)はお好みで加えてください。
日常生活にプルーンを取り入れた<プ活>にもおすすめです!

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

プルーンのヨーグルト漬け
~おかえりプルーン~に使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表