チョコカスタードトースト
所要時間: 約10分
カスタードクリームパウダーをアレンジ!ココアを加えてチョコカスタードクリームにしました。相性の良いバナナとチョコシロップでお手軽朝食トーストに。
材料
食パン2枚分
食パン |
2枚 |
---|---|
【チョコカスタードークリーム】 |
|
カスタードクリームパウダー |
50g |
牛乳 |
180ml |
ココアパウダー |
3g |
【トッピング】 |
|
バナナ |
2本 |
チョコレートシロップ |
適量 |
八つ割ピーナッツロースト |
適量 |
ミントの葉※お好みで使用 |
1枚 |
はじめに
バナナは5mm厚程にスライスしておきます。
作り方
【チョコカスタードクリーム】
ボウルにカスタードクリームパウダーとココアを入れ、冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
食パンに➀をぬり、スライスしたバナナとチョコレートシロップ、ローストピーナッツをトッピングし、お好みでミントの葉をのせます。
ちょっといい話
カスタードークリームでも美味しくいただけます。