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材料
直径約5㎝の焼き型8枚分
【A】 |
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70g | |
バター |
40g |
砂糖 |
30g |
粉類【B】 |
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15g | |
15g | |
5g | |
2g | |
【トッピング】 |
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適量 |
はじめに
- 【A】を湯せん(約50℃)にかけて溶かしておきます。
作り方
溶かした【A】にふるった粉類【B】を加え、生地がまとまるまでゴムベラでよく混ぜます。
1を8等分にし、焼き型の底に押し付けるようにして手で生地を広げながら入れ、天板の上にのせます。
150℃に温めたオーブンで9~11分焼きます。生地のまわりが乾き、中央が少し濡れている状態が焼き上がりの目安です。天板にのせたまま冷まします。※熱いうちは生地が非常にやわらかいのでご注意ください。
冷めたらココアパウダーを茶こしでふりかけます。
ちょっといい話
●濃厚なチョコレートとココアパウダーのコク、ほろりととろけるような食感です。
●バター(食塩不使用)で作ると甘めの仕上がりになります。