ハワイアン・パンケーキ

ハワイアン・パンケーキ

所要時間: 約30分

ココナッツとバナナの香りがギュッと詰まったパンケーキ。フライパンひとつで焼いたパンケーキがクリスマスケーキに早変わり!

#このレシピのタグ

材料

直径約10cm 8枚分

1個

砂糖

30g

牛乳

50ml

バナナ(中)

1本

ココナッツ

30g

【A】

薄力粉

100g

ベーキングパウダー

小さじ1

バター

15g

サラダ油

適量

生クリーム

200ml

砂糖

大さじ2

お好みのフルーツ

適量

クリスマス飾り

適量

はじめに

  • ココナッツは160℃で約3分ローストし、冷ましたものを刻んでおきます。
  • バナナはフォーク等でつぶしておきます。
  • 粉類【A】はふるいにかけておきます。
  • 生クリームに砂糖を加えて六分立て位に泡立て、冷蔵庫に入れておきます。【ホイップクリーム】 

作り方

ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖と牛乳を混ぜます。

1につぶしたバナナとココナッツ、粉類【A】を入れてさっくりと混ぜ、溶かしたバターを合わせます。

油を敷いたフライパンで、両面をきつね色になるまで焼きます。

冷めた3とホイップクリーム、お好みのフルーツをお皿にデコレーションし、クリスマス飾りをのせて仕上げます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表