材料
トースターの受け皿(約14×23cm)1枚分
はじめに
- 粉類【A】(全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩)は合わせてふるっておきます。
作り方
ボウルに粉類【A】(全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩)を入れ、中央にくぼみを作ってオリーブ油、牛乳を加えてゴムベラで混ぜます。
粉っぽさが少し残るくらいでひとまとめにし、ラップ材をかけて室温で約30分休ませます。
オーブン用シートを敷いたオーブントースターの受け皿にのせ、手で押し広げるようにして受け皿の大きさに薄く伸ばし、二つに切ったプチトマト、チーズをのせ、オリーブ油大さじ1(分量外)をまわしかけて5~7分焼きます。
焼きあがったらバジルを飾ります。
ちょっといい話
ピザのトッピングをソーセージと玉ねぎ、オイルサーディンとコーンなどに変えてもお召しあがりいただけます。