トースターで作るピッツァ

トースターで作るピッツァ

所要時間: 約30分(生地を休ませる時間を除く)

材料

トースターの受け皿(約14×23cm)1枚分

はじめに

  1. 粉類【A】(全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩)は合わせてふるっておきます。

作り方

ボウルに粉類【A】(全粒粉・薄力粉・ベーキングパウダー・砂糖・塩)を入れ、中央にくぼみを作ってオリーブ油、牛乳を加えてゴムベラで混ぜます。

粉っぽさが少し残るくらいでひとまとめにし、ラップ材をかけて室温で約30分休ませます。

オーブン用シートを敷いたオーブントースターの受け皿にのせ、手で押し広げるようにして受け皿の大きさに薄く伸ばし、二つに切ったプチトマト、チーズをのせ、オリーブ油大さじ1(分量外)をまわしかけて5~7分焼きます。

焼きあがったらバジルを飾ります。

ちょっといい話

ピザのトッピングをソーセージと玉ねぎ、オイルサーディンとコーンなどに変えてもお召しあがりいただけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表