シャンパントリュフ

シャンパントリュフ

所要時間: 約30分

ほのかに香るシャンパン風味が大人テイスト。水分の多いガナッシュなので、ふんわりしてスーッととろける口溶けがたまりません☆

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材料

約20個分

チョコレート

100g

生クリーム

大さじ2(30ml)

シャンパン

大さじ2(30ml)

ココアパウダー

適量

粉糖(シュガーパウダー)

適量

作り方

チョコレートを湯せん(約80℃)にかけて溶かし、温めた生クリームとシャンパン大さじ1を加えます。

チョコレートをすり混ぜ、なめらかになってきたら残りのシャンパンを加えて混ぜます。

数分そのままおき、少し固くなってきたらラップ材の上にスプーン2本を使って20等分にします。

冷蔵庫で約30分冷やし、最後にココアパウダーや粉糖をまぶしつけ、グラシンカップや器に盛り付けます。

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