#このレシピのタグ
材料
プチタルト9個分
(又はタルトレット4個分
生クルミ |
20g |
---|---|
カシューナッツ |
20g |
アーモンド |
20g |
生クリーム |
大さじ3 |
チョコレート |
70g |
プチタルト |
9個(4個) |
はじめに
- 生クルミ、カシューナッツ、アーモンドの1/2量を粗く刻みます。
作り方
生クリームとチョコレートをボウルに入れて、湯せん(約60℃)にかけてきれいに溶かします。
湯せんからはずし、ボウルの底を冷水につけて冷ましながら泡立て器(又はゴムベラ)でねっとりとマヨネーズ状になるまで混ぜます。
刻んでおいた生クルミ、カシューナッツ、アーモンドを2と混ぜ合わせて、プチタルト(又はタルトレット)にスプーンで分け入れます。残りの生クルミ、カシューナッツ、アーモンドを上面に飾ります。