ホワイトチョコのナッツバー

ホワイトチョコのナッツバー

所要時間: 約40分(冷やす時間15分含む)

材料

10×2.5cmナッツバー8本分

ホワイトチョコレート

100g

アーモンドスライス

40g

生クリーム

大さじ2

フリーズドライいちご

2.5g

作り方

ボウルに大さじ1の生クリームを入れ、湯せん(約45~50℃)にかけます。温まったらチョコレートをいれ、ゴムベラでよく混ぜます。

チョコレートが2/3ほど溶けてきたら湯せんからはずし、混ぜ溶かします。残りの大さじ1の生クリーム、アーモンドスライス、フリーズドライいちごをさっと混ぜ合わせます。

トレーの上にラップ材を広げ中央に2をのせ、約10×20cmの大きさに形を整えます。ラップ材を閉じます。

15分以上冷蔵庫で冷やし、8本にカットします。
※冷蔵庫やチョコレートの状態により冷蔵時間は多少異なります。

ちょっといい話

湯せんの温度が高いとホワイトチョコレートは分離しますので気をつけましょう。

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