材料
10×2.5cmナッツバー8本分
ホワイトチョコレート |
100g |
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アーモンドスライス |
40g |
生クリーム |
大さじ2 |
フリーズドライいちご |
2.5g |
作り方
ボウルに大さじ1の生クリームを入れ、湯せん(約45~50℃)にかけます。温まったらチョコレートをいれ、ゴムベラでよく混ぜます。
チョコレートが2/3ほど溶けてきたら湯せんからはずし、混ぜ溶かします。残りの大さじ1の生クリーム、アーモンドスライス、フリーズドライいちごをさっと混ぜ合わせます。
トレーの上にラップ材を広げ中央に2をのせ、約10×20cmの大きさに形を整えます。ラップ材を閉じます。
15分以上冷蔵庫で冷やし、8本にカットします。
※冷蔵庫やチョコレートの状態により冷蔵時間は多少異なります。
ちょっといい話
湯せんの温度が高いとホワイトチョコレートは分離しますので気をつけましょう。