材料
10×10cm生チョコ2箱分
クーベルチュールチョコレート |
100g |
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生クリーム |
大さじ3 |
ドライクランベリー |
40g |
ドライココナッツ |
30g |
作り方
ココナッツを160℃に温めたオーブンで約5分、ほんのり焼き色がつくまで焼きます。
生クリームとチョコレートをボウルに入れ、湯せん(約60℃)にかけてきれいに溶かします。
湯せんからはずし、ボウルの底を冷水につけて泡立て器(又はゴムベラ)でねっとりするまで(マヨネーズ状)よく混ぜます。クランベリーとココナッツの1/2量を加えて混ぜます。
ラップ材を2枚用意し、3の1/2量ずつをゴムベラでのせ、約10×10cmの大きさに整えます。
残りのココナッツをのせてラップ材を閉じ、切り離せる固さになるまで冷蔵庫で約20~30分冷やします。※冷蔵庫やチョコレートの状態によって冷やす時間が多少異なります。
それぞれラップ材をはがし、6等分に切り分けます。
ちょっといい話
クランベリーのかわりにレーズンでも相性抜群です。