もちもち餃子の皮

もちもち餃子の皮

所要時間: 約20分

≪小麦粉不使用≫≪卵不使用≫≪乳不使用≫

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材料

一口大約20~24個分

【A】

米の粉

100g

片栗粉

30g

ひとつまみ

熱湯

100ml

作り方

ボウルに粉類【A】を全て入れ、混ぜます。

1に熱湯を少しずつ加え混ぜ、ゴムベラでよく混ぜます。粗熱がとれたら生地を取り出し手で軽くこね、細長い棒状にし、20~24等分に包丁でカットします。
(ヤケドにご注意下さい)

打ち粉(分量外)をしながら、2の生地を手のひらでつぶしながら丸く薄く伸ばします。

ちょっといい話

・お好みの具を包み、生地の口をしっかり閉じて焼きます。
・水餃子もOK!

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