材料
一皿分
卵黄 |
1コ分 |
---|---|
水 |
200ml |
米の粉 |
170g |
作り方
卵黄を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。
米の粉をさっくりとあわせます。
旬の野菜に衣をつけて170℃くらいの温度でカラリと揚げます。
※米の粉は季節の温度・湿度の変化により粘度が高めになることがあります。
その際は水の量を150~180cc増やしお好みに合わせ調整してください。
一皿分
卵黄 |
1コ分 |
---|---|
水 |
200ml |
米の粉 |
170g |
卵黄を溶きほぐし、水を加えて混ぜ合わせます。
米の粉をさっくりとあわせます。
旬の野菜に衣をつけて170℃くらいの温度でカラリと揚げます。
※米の粉は季節の温度・湿度の変化により粘度が高めになることがあります。
その際は水の量を150~180cc増やしお好みに合わせ調整してください。