材料
約10~12コ分
【ホワイトソース】 |
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バター |
30g |
米の粉 |
30g |
牛乳 |
250ml |
塩、コショウ |
少々 |
【衣】 |
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米の粉 |
20g |
溶き卵 |
1コ分 |
アーモンドスライス又パン粉 |
50g |
【具】 |
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玉ねぎ |
1/2個分 |
バター |
10g |
ご飯 |
1カップ(120g) |
ケチャップ |
大さじ2~3 |
塩、こしょう |
少々 |
枝豆(又はミックスベジタブル) |
50g |
レーズン |
30g |
はじめに
- 玉ねぎはスライスし、枝豆(又はミックスベジタブル)は茹でておきます。
作り方
鍋にバターを溶かし、そこへ米の粉を加えて2~3分木ベラで混ぜながら炒めた後に、牛乳を3~4回に分けて加えて更に混ぜ、沸騰してきたら弱火にしてとろみがつくまで煮ます。
塩、コショウをしてバットやお皿にあけて冷やしておきます。
玉ねぎをバターで炒め、ご飯を加えて更に炒め、そこに塩、コショウ、ケチャップで味を整え、レーズンと枝豆を加えます。
冷ました2とホワイトソースを合わせてから10~12等分し、形を整えてまわりに米の粉をつけます。
とき卵をくぐらせ、砕いたアーモンドをまぶしつけ、油できつね色になるまで揚げます。