キッシュ

キッシュ

所要時間: 30分(焼き時間15分含む)

材料

直径約15cmのパイ1台分

ほうれん草

100g

ベーコン

2枚

バター

10g

市販のパイタルト(焼成済み)

1台

【A】

1個

生クリーム

50ml

牛乳

30ml

塩、こしょう

各少々

ピザ用チーズ

50g

はじめに

  1. 【A】を混ぜ合わせておきます。

作り方

ほうれん草は茹でて4~5cmに、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切り、一緒にバターで炒めます。

パイタルト(焼成済み)に(1)をのせ、【A】を加え、上にピザ用チーズをのせます。

180℃に温めたオーブンで10分焼いた後、200℃に温度を上げて約5分、少し焦げ目がつくまで焼きます。

ちょっといい話

・パイ生地を手作りする場合はレシピをご参考ください。
玉ねぎとハム、なすとトマト、ツナとコーンなど、お好みの具材でお楽しみください。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表