材料
直径約15cmのパイ1台分
ほうれん草 |
100g |
---|---|
ベーコン |
2枚 |
バター |
10g |
市販のパイタルト(焼成済み) |
1台 |
【A】 |
|
卵 |
1個 |
生クリーム |
50ml |
牛乳 |
30ml |
塩、こしょう |
各少々 |
ピザ用チーズ |
50g |
はじめに
- 【A】を混ぜ合わせておきます。
作り方
ほうれん草は茹でて4~5cmに、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切り、一緒にバターで炒めます。
パイタルト(焼成済み)に(1)をのせ、【A】を加え、上にピザ用チーズをのせます。
180℃に温めたオーブンで10分焼いた後、200℃に温度を上げて約5分、少し焦げ目がつくまで焼きます。
ちょっといい話
・パイ生地を手作りする場合はレシピをご参考ください。
玉ねぎとハム、なすとトマト、ツナとコーンなど、お好みの具材でお楽しみください。