材料
4人分
サラダ油 |
大さじ2 |
---|---|
にんにく |
2カケ |
しょうが |
2カケ |
玉ねぎ |
2個 |
にんじん |
2本 |
しめじ |
1パック |
なす |
3本 |
固形コンソメ |
3個 |
お湯 |
1500ml |
鶏手羽元 |
12本 |
カレー粉 |
180g |
【A】 |
|
ココアパウダー |
20g |
お湯 |
50cc |
ガラムマサラ |
小さじ3 |
作り方
【下準備】
・にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにします。なすは串切りにします。
・ココアパウダーにお湯を加え、ペースト状にします。(ココアペースト)
・鍋に湯をわかし、固形コンソメを溶かした中に手羽元を入れて約5分ゆでた後、火を止めて30分以上そのままおいておきます。
鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりとしてきたら、しめじ、なすを加えて炒めます。
2にカレー粉、ココアペースト、ガラムマサラを加えて全体にからめた後に、鶏肉と鶏肉をゆでた湯を加えて中火で約30分煮込みます。