(ホームベーカリー使用)米粉と小麦グルテンで作るパン

(ホームベーカリー使用)米粉と小麦グルテンで作るパン

所要時間: 約3時間

≪卵不使用≫米粉、小麦グルテン、イーストでもっちりパンが焼き上がります!

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材料

1斤分

A:米の粉

250g

A:小麦グルテン

50g

A:砂糖

15g

A:スキムミルク

8g

A:

5g(小さじ1)

ドライイースト

4g(小さじ1)

水(冬場は35℃のぬるま湯)

220ml

バター

15g

ラム酒入りレーズン

80g

はじめに

  • 米の粉と小麦グルテンは混ぜ合わせておきます。

作り方

  1. 粉類【A】と水、バターをホームベーカリーに入れ、ドライイーストとレーズンは所定の場所にセットします。米粉パンコース「小麦入り」メニューに設定して、焼きます。
    ※お手持ちのホームベーカリーの取り扱い説明書に従って、お作りください。 

ちょっといい話

生地には、レーズンのほか、クルミやブルーベリーなどを加えても良いでしょう。

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