(ホームベーカリー使用)米粉と小麦グルテンで作るパン
所要時間: 約3時間
≪卵不使用≫米粉、小麦グルテン、イーストでもっちりパンが焼き上がります!
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材料
1斤分
A:米の粉 |
250g |
---|---|
A:小麦グルテン |
50g |
A:砂糖 |
15g |
A:スキムミルク |
8g |
A:塩 |
5g(小さじ1) |
ドライイースト |
4g(小さじ1) |
水(冬場は35℃のぬるま湯) |
220ml |
バター |
15g |
ラム酒入りレーズン |
80g |
はじめに
- 米の粉と小麦グルテンは混ぜ合わせておきます。
作り方
- 粉類【A】と水、バターをホームベーカリーに入れ、ドライイーストとレーズンは所定の場所にセットします。米粉パンコース「小麦入り」メニューに設定して、焼きます。
※お手持ちのホームベーカリーの取り扱い説明書に従って、お作りください。
ちょっといい話
生地には、レーズンのほか、クルミやブルーベリーなどを加えても良いでしょう。