材料
直径6cm約6個分
【A】 |
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米の粉 |
70g |
コーンフラワー |
30g |
グラニュー糖 |
30g |
塩 |
1g |
ベーキングパウダー |
小さじ1(3g) |
豆乳 |
120ml |
スイートコーン(粒状) |
40g |
はじめに
- 粉類【A】は合わせてふるっておきます。
- 蒸し器に水を張り、強火で加熱しておきます。
作り方
ふるった粉類【A】をボウルに入れ、豆乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
1にスイートコーンを入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。敷き紙を敷 いたプリンカップに流し入れます。
湯気のたった蒸し器に間隔をあけて入れ、強火で10~15分、竹串をさして濡れた生地が付かなくなるまで蒸します。
ちょっといい話
生地のもちもち感とコーンの粒々感が楽しい蒸しパン。
甘い香りを楽しむにはほんのりあたたかいうちに食べるのがGOOD!
朝食にもおすすめです。