材料
6個分
切り餅 |
100g(切り餅約2個分) |
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牛乳 |
200ml |
卵 |
1個 |
米粉のホットケーキミックス |
1袋(200g) |
本みりん |
小さじ1 |
はちみつ |
小さじ1 |
バター |
お好みの量 |
粒あん |
お好みの量 |
サラダ油 |
適量 |
はじめに
粒あんとバターは6等分にしておきます。
切り餅は3mm厚に切っておきます。
作り方
切り餅と牛乳を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジで約4分加熱し、耐熱ヘラでお餅が柔らかくなるまでよく混ぜます。
①に卵、本みりん、はちみつを加えて混ざ、米粉のホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで更によく混ぜます。
フライパンを熱し、②の生地を焼き、あんとバターをサンドします。
ちょっといい話
残ったお餅の活用レシピです。