ココアマシュマロ
所要時間: 30分
ふんわり柔らかい食感のマシュマロです。そのままでも美味しいですが、冷やした冷たい食感がおすすめです。
材料
9cm角ボックス1箱分
粉ゼラチン |
5g |
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水 |
60cc |
【A】 |
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砂糖 |
50g |
ココアパウダー |
10g |
卵白 |
1個分 |
砂糖 |
30g |
洋酒(ブランデー等) |
小さじ1 |
作り方
水に粉ゼラチンを振り入れ、5分おいてふやかした後、湯せんにかけて溶かします。
【A】を入れたボウルに1を加えて、混ぜて溶かします。
別のボウルに卵白を泡立て、ふわふわになれば砂糖を加えてピンと角が立つまで泡立てます。(メレンゲ)
3のメレンゲに粗熱を取った2と洋酒を入れて、更に泡立てます。
ラップ材をぴったりと敷いたボックスに流し入れ、冷蔵庫で約15分冷やし固めます。
お好みのサイズにカットし、ココアパウダー(分量外)をふりかけます。