シチュードプルーン(レモン煮)

シチュードプルーン(レモン煮)

シチュードプルーン(赤ワイン)とはまた違ったさわやかな口当たりです。

#このレシピのタグ

材料

約2人分

ドライプルーン(種抜き)

200g

80ml

砂糖

大さじ1

レモン果汁

60ml

レモン(輪切り)

3切れ

作り方

レモンとオレンジの表皮を塩(分量外)でもみ洗いし、薄く輪切りにします。

鍋にすべての材料を入れて火にかけます。沸騰するまで強火、あとは弱火にして少し煮汁が残るくらいまで15~20分間煮つめます。少し冷ましてから冷蔵庫に入れて冷まします。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表