材料
4人分
カナダNO.1 |
大さじ3 |
---|---|
【ナッツ】 |
|
かぼちゃの種 |
40g |
生カシューナッツ |
40g |
はじめに
- カシューナッツは160℃で約10分空焼きし、冷ましておきます。
作り方
フライパンにメープルシロップを入れて中火にかけ、沸騰したらナッツを入れて木ベラでかき混ぜます。
ナッツの表面に、ザラザラと砂糖衣がついてきたら、火からおろし、ナッツ同士が付かないように離しながら冷まします。
ちょっといい話
ミネラルたっぷりのナッツにメープルシロップをからめ、香ばしいメープルの香りとかぼちゃの種のカリッとした歯ざわりが絶妙です。湿気ないように、密封容器に入れて保管してください。