材料
8枚分
バター(食塩不使用) |
50g |
---|---|
粉糖 |
35g |
卵 |
1個 |
アーモンドプードル |
35g |
フランスパン1.5cm厚 |
8枚 |
アーモンドスライス |
20g |
粉糖 |
適量 |
作り方
室温に戻したバターと粉糖をゴムベラですり混ぜクリーム状にします。
1にほぐした卵を少しずつ加えて、アーモンドプードルを混ぜあわせます。
フランスパンの表面に2をぬりアーモンドスライスを散らします。
オーブントースターで表面に焼き色がつくまで焼きます。少し冷めてから粉糖をふりかけます。
ちょっといい話
クラッカーやレーズンパン・食パンでも作れます。
簡単レシピでおいしいおやつの出来上がりです。
朝食にもおすすめです。