材料
チョコスティック10本分
チョコスティック |
10本 |
---|---|
デコペン(速乾性)チョコ・ホワイト・ピンクなど |
|
お好みのトッピング |
適量 |
作り方
デコペンを湯せん(約60℃)にかけてきれいに溶かしてから口をはさみで切ります。
チョコスティックの片面にデコペンで線を描き、チョコレートが乾く前にお好みのトッピングを飾りつけます。
チョコレートが固まってから裏返して2の作業を繰り返します。
ちょっといい話
簡単なのに出来上がりは可愛い!と大人気なのがこのデコチョコスティック。お好みのチョコスティックで手づくりしてみましょう!
デコペンがない場合はガナッシュクリームでも代用出来るよ!
作り方
チョコレート30gと生クリーム大さじ1を湯せん(約60℃)にかけます。きれいに溶けたらボウルの底を冷やしながらとろりとするまで混ぜます。クッキングシートを三角形に絞り出し袋のように作り、チョコを入れて絞り出します。