#このレシピのタグ
材料
直径10cm 8枚分
【A】 |
|
---|---|
薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
小さじ1 |
卵 |
1コ |
砂糖 |
大さじ2 |
牛乳 |
50ml |
バナナ |
1本 |
ココナッツ粉末 |
30g |
バター |
15g |
サラダ油 |
適量 |
カナダNo.1 |
|
メープルシロップ |
適量 |
はじめに
- 粉類Aを2回ふるいにかけておきます。
- バターは電子レンジまたは湯せんで溶かしておきます。
- バナナはフォークでつぶしておきます。
作り方
ボウルに卵をほぐし、砂糖と牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
1にバナナとココナッツ粉末、粉類Aをふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、溶かしバターをさっと合わせます。
フライパンにサラダ油をなじませて、2の生地を玉じゃくしで流し入れ、きつね色になるまで両面焼きます。お好みでメープルシロップをかけます。
※お好みでアップルジャムを添えます。
ちょっといい話
ココナッツとバナナのほのかな甘さが、おいしいパンケーキです。
朝食にもおすすめです。