材料
直径5.5cm×3.5cmのカップ8コ分
粉ゼラチン |
5g |
---|---|
牛乳 |
100ml |
【A】 |
|
いちご |
100g |
グラニュー糖 |
40g |
【B】 |
|
レモン汁 |
小さじ1 |
洋酒 |
小さじ1 |
生クリーム |
100ml |
作り方
牛乳を温め、ゼラチンをふり入れてふやかします。
【A】のいちごを裏ごしし、【B】を混ぜ1を加えます。
生クリームを6分立てに泡立てます。
2と3を合わせて刻みいちごを混ぜます。
カップに流し入れ、冷蔵庫で約30分冷やします。
ちょっといい話
いちごで作る冷たいデザートを作りましょう。優しいお味のムースなのできっとお子様にも喜ばれるはず!
ピンク色がキュートなムースなのでひな祭りにもおすすめです。