材料
直径約15㎝のパイ皿1台分
20g | |
プチトマト |
2個 |
ほうれん草 |
100g |
ベーコン |
2枚 |
バター |
10g |
市販のタルト台(焼成済) |
1台 |
A:卵 |
1個 |
A:生クリーム |
50ml |
A:牛乳 |
30ml |
A:塩・こしょう |
各少々 |
ピザ用チーズ |
はじめに
Aを混ぜ合わせておきます。
オーブンは焼くまでに200℃に温めておきます。
作り方
クルミは粗く刻み、プチトマトは半分にカットします。ほうれん草は茹でて4~5cmに、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切り、一緒にバターで炒めます。
パイタルト(焼成済み)に①をのせ、Aを静かに流し入れ、上にピザ用チーズをのせます。
200℃に温めたオーブン約20~25分、少し焼き色がつくまで焼きます。
ちょっといい話
パイ生地を手作りする場合はレシピをご参考ください。