クルミのキッシュ

クルミのキッシュ

所要時間: 約40分

クルミの食感が効いたキッシュです。

材料

直径約15㎝のパイ皿1台分

クルミ

20g

プチトマト

2個

ほうれん草

100g

ベーコン

2枚

バター

10g

市販のタルト台(焼成済)

1台

A:卵

1個

A:生クリーム

50ml

A:牛乳

30ml

A:塩・こしょう

各少々

ピザ用チーズ

はじめに

Aを混ぜ合わせておきます。

オーブンは焼くまでに200℃に温めておきます。

作り方

クルミは粗く刻み、プチトマトは半分にカットします。ほうれん草は茹でて4~5cmに、ベーコンは1cm幅にそれぞれ切り、一緒にバターで炒めます。

パイタルト(焼成済み)に①をのせ、Aを静かに流し入れ、上にピザ用チーズをのせます。

200℃に温めたオーブン約20~25分、少し焼き色がつくまで焼きます。

ちょっといい話

パイ生地を手作りする場合はレシピをご参考ください。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表