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材料
マフィンカップ5~6コ分
バター(食塩不使用) |
80g |
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グラニュー糖 |
100g |
卵 |
1コ |
ヨーグルト |
120g |
クランベリーホール |
40g |
薄力粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
小さじ1.5 |
アーモンドスライス |
20g |
はじめに
- バター、ヨーグルトを室温にもどし、卵は割りほぐしておきます。
- クランベリーホールにお湯をかけ、ペーパタオルにとって粗く刻みます。
- フランス小麦とベーキングパウダーをあわせふるいにかけます。(粉類)
- マフィンを焼く5分前にオーブンを170℃にあたためます。
作り方
バターをボウルに入れ砂糖を入れながら泡立て器ですり混ぜます
卵を加え、よく混ぜます。
ヨーグルト1/3量とクランベリーを加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。
粉類1/3量を加えてさっくり混ぜます。
さらに残りのヨーグルト、粉類を交互に混ぜ合わせ焼き型に流し入れます。
アーモンドスライスをのせます。
170℃にあたためたオーブンで約20~25分竹串を刺して先にぬれた生地がつかなくなるまで焼きます。