#このレシピのタグ
材料
25~35枚分
バター(食塩不使用) |
70g |
---|---|
粉糖(シュガーパウダー) |
70g |
卵 |
2コ |
薄力粉 |
170g |
アーモンドプードル |
30g |
バニラオイル |
少々 |
ドレンチェリー |
適量 |
(お好みでアーモンドスライス、アーモンドダイスなど) |
はじめに
- バターを室温に戻しておきます。
- 粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を2回ふるっておきます。
作り方
やわらかくしたバターをボウルに入れてゴムベラでクリーム状に練り、粉糖を少しずつ加えながらすり混ぜます。
①にほぐした卵を少しずつ加えながら混ぜ、バニラオイルを加えます。
ふるった粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を2~3回に分けて加え、さっくりと混ぜます。
星口金をつけた絞り出し袋に入れ、オーブン用シートを敷いた天板に絞り出します。
刻んだドレンチェリー(お好みでアーモンドスライス、アーモンドダイスなど)を飾り、170℃のオーブンで10分~15分焼きます。網にのせてさまします。
ちょっといい話
☆もっとお手軽に☆
クッキーミックス粉は、手軽においしいクッキーがお作りいただけます。