材料
約15個分
1/2袋(100g) | |
オートミール |
50g |
バター(食塩不使用) |
80g |
卵黄 |
1コ分 |
はじめに
- バター(食塩不使用)は室温に戻しておきます。
- 生地を焼く前までにオーブンを170℃に余熱をしておきます。
作り方
ボウルにバターを入れ、ゴムベラでクリーム状になるまで練ります。
①に卵黄を入れて混ぜ、ミックス粉とオートミールを加えてゴムベラで切るように混ぜ合わせます。(ミックス粉の中の脱酸素剤が入らないようにご注意願います)
オーブン用シートを敷いた天板にスプーンを使って約3mm厚×約直径5cmの丸形に形作ります。
170℃に温めたオーブンで約20分焼き色が付くまで焼きます。(クッキーの生地の厚さやオーブンの機種によって、焼き時間が多少異なります)