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材料
6本分
餃子の皮(大判) |
6枚 |
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サラダ油 |
適量 |
【ガナッシュクリーム】 |
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150g | |
生クリーム |
75ml |
【デコレーション】 |
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お好みのトッピング |
適量 |
(刻んだナッツやフリーズドライイチゴなど) |
|
適量 |
はじめに
- アルミホイルは餃子の皮を巻いた時に少しゆとりのある位の直径になるように棒状に丸めておきます。
※長方形にカットしたアルミホイルを餃子の皮の直径より2㎝位長くなるように左右に折り、端から丸めて棒状にします。
作り方
棒状にしたアルミホイルに、餃子の皮を巻き付け、水(分量外)でしっかりと留めます。
フライパンに1㎝程サラダ油を入れて中火で熱し、①を入れて転がしながらきつね色になるまで揚げ焼きにします。
【デコレーション】
【ガナッシュクリーム】
ボウル(大)にお湯(約80℃)を用意します。ボウル(小)にチョコレートと生クリームを入れ、湯せんにかけて溶かします。(※お湯が入らないようにご注意ください。)
溶けたらボウルの底を冷水にあて、ガナッシュクリームが絞れる位の固さになったら、絞り出し袋に入れて絞ります。ガナッシュクリームが乾かないうちに、フリーズドライイチゴや刻んだナッツなどのトッピングを飾ります。お好みで茶こしで表面に粉糖をふりかけます。
ちょっといい話
●中に詰めるクリームはお好みでカスタードクリームやホイップクリームなどでも美味しく仕上がります。
●餃子の皮は厚めで大きめのものをご使用ください。