ホットチョコレートスティック
所要時間: 約30分(冷却時間を除く)
ホットミルクに浸すと美味しいホットチョコレートが楽しめる、溶かして固めるだけの簡単スイーツです♥
材料
約3.5㎝×3.5㎝のシリコン型約10個分
木製スティック |
10本 |
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コーティング用チョコレート |
100g |
コーティング用ストロベリーチョコレート |
100g |
コーティング用ホワイトチョコレート |
100g |
(そのまま溶かして使えるチョコレートまたは洋生チョコレート) |
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【デコレーション】 |
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お好みのトッピング材 |
適量 |
はじめに
- 冷蔵庫に移し易いように、型をバットにのせておきます。
作り方
各コーティング用チョコレートを溶かします。そのまま溶かしてチョコレートを使う場合は湯せん(約60℃)で溶かし、洋生チョコレートを使う場合は湯せん(約55℃)で溶かします。
※溶かし方は、商品裏面をご確認ください。
①を型に流し込み、スティックを差し込んでからチョコが固まる前にトッピングをします。チョコレートを色ごとの層にしたい場合は、その都度冷蔵庫で冷やし固めてから2層目以降のチョコを流していきます。
冷蔵庫で冷やし固めます。
ちょっといい話
今回はミニカヌレ型を使用しましたが、お好みのシリコン型を使ってお楽しみください。