ミックスナッツとアボカドのポテサラツリー

ミックスナッツとアボカドのポテサラツリー

所要時間: 約20分

食感の良いミックスナッツとアボカドの濃厚ポテトサラダです。

#このレシピのタグ

材料

約4人分

素焼きミックスナッツ

30g

じゃが芋

大1個

アボカド

1個

レモン汁

大さじ1

マヨネーズ

大さじ2

わさび

2cm

塩、コショウ

各少々

粉チーズ

大さじ1

クラッカー

適量

ピンクペッパー

適量

はじめに

  • アボカドは種を取り除き、皮をむき、1cm角の大きさに切ってレモン汁をかけておきます。
    ※レモン汁をかける事で、変色を防ぎます。
    @@alt5204@@@@alt5760@@
  • ミックスナッツは粗く砕いておきます。

作り方

じゃが芋は皮をむき、一口サイズに切り耐熱ボウルに入れてラップ材をして600Wの電子レンジで約3分加熱します。竹串がすっと通るようになったら、フォークの背(またはマッシャー)でつぶします。

にマヨネーズとわさび、塩コショウ、粉チーズを加えてアボカドを混ぜ合わせます。

にミックスナッツを入れて、混ぜます。

クラッカーの上に大さじ1程をのせて、ツリーの形に見立てて形を整え、ピンクペッパーを飾ります。

ちょっといい話

・アボカドの熟し具合によって、切り方を調整してください。熟して柔らかい場合は1cm角に切らずにそのままじゃが芋に加えてもOKです。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表