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作り方
バター以外の材料を全てボウルに入れて、ゴムベラで約5分程よく混ぜます。
バターを加えて生地と馴染ませながら、約10分ほど手でよくこねます。
表面を綺麗にしながら、ひとまとめにします。
オーブンの発行機能などを使って、35度で40〜45分発酵させます【1次発酵】
④が二倍位に膨らんだら、生地をポンポンと叩いて空気を抜き、6つに分割して丸めます。(1つ約40g強)
霧吹きをしてラップ材をかけ、室温で10分休ませます。【ベンチタイム】
軽くポンポンと叩き、空気を抜いて、表面がきれいになるように丸めます。
霧吹きをして、オーブンの発酵機能などで35度で20分発酵(室温が25度前後なら40~50分)させます【2次発酵】
180℃に温めたオーブンで約12分〜15分焼きます。網にのせて冷まします。
※基本の記事なので、整形の仕方を変えて作ったり、クッキー生地を被せてメロンパンにすることもできます。
ちょっといい話
●こちらの生地はこのまま焼いても美味しく召し上がれますが、メロンパンdeコッタの基本のパン生地(作り方①~④)としても最適です!
※メロンパンdeコッタを作る場合はレシピをご参照ください。