はじめに
- 生クルミはフライパンで軽く炒り、冷ましてから粗く刻んでおきます。
- バットにラップ材を敷いておきます
作り方
小ボウルに【A】を入れしっかりと混ぜます。
鍋にグラニュー糖と水を入れ、軽く混ぜてから中火で煮詰め、色が付き始めたら弱火にします。
②に①を加え、耐熱性のゴムベラ(または木べら)で練りながら、焦がさないように中火で10分程加熱します。
③にクルミを加え、まんべんなく混ぜてから火を止めます。
④が冷めないうちにバットに流し入れ、表面を平らにならして冷蔵庫で約1時間冷やし固めます。
⑤に茶こしで粉糖(ノンウェットシュガー)をふりかけてから、型から外し、一口大に切り分け、全体に粉糖(ノンウェットシュガー)をまぶします。