#このレシピのタグ
材料
約4人分
玉ねぎ(みじん切り) |
1/2個分 |
---|---|
サラダ油 |
小さじ1 |
合挽き肉 |
400g |
【A】 |
|
プルーンピューレ |
大さじ1 |
パン粉 |
10g |
牛乳 |
10g |
卵(溶いたもの) |
1個分 |
塩、こしょう |
少々 |
はじめに
- パン粉は牛乳に浸しておきます。
作り方
ボウルに合挽き肉と【A】を入れてよく混ぜ、4等分にして中央を窪ませるように小判型に形を整えます。
フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、②を入れて焼き(強火2分~)焼き色が付いたら裏返して焼き(強火で約2分)取り出します。
お好みでマッシュポテトやにんじんグラッセ(分量外)を添えて頂きます。