材料
ひとり分
サイダー(加糖のもの) |
グラス1杯分 |
---|---|
かき氷シロップ(お好みの味) |
1コ(21g) |
または |
|
レインボーかき氷シロップ(お好みの味) |
1コ(21g) |
氷 |
グラスにたっぷり |
バニラアイスクリーム |
適量 |
サクランボ缶詰(お好みで) |
1粒 |
作り方
グラスに氷をたっぷりと入れます。※氷が少ないと後からのせるアイスクリームが沈んでしまうのでご注意ください。
グラスの8分目位までサイダーを注ぎます。かき氷シロップをお好みの色になるまで加えます。
バニラアイスクリームをのせます。※アイスクリームディッシャーを使ってのせるととてもきれいに仕上がります。お好みでサクランボを飾ります。
ちょっといい話
●お好きなかき氷シロップで同じように作って楽しんでくださいね!
●ソーダとアイスが触れ合わないように氷の上にアイスをのせると、アイスが溶けにくくなります。