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材料
約15×20㎝バット1枚分
100g | |
プレーンヨーグルト |
300g |
15g | |
適量 | |
パイナップル缶 |
適量 |
ブルーベリー |
適量 |
お好みのフルーツ |
適量 |
はじめに
- ヨーグルトに一口大に切ったドライマンゴーを加えて混ぜ、約8時間~一晩、冷蔵庫に入れます。(おかえりマンゴー)
- バットにオーブン用シートまたはラップ材を敷いておきます。
- ピスタチオは殻をむいて、湯通ししてから水に浸けて薄皮をむいて細かく刻んでおきます。
作り方
おかえりマンゴーを冷蔵庫から取り出し、軽く混ぜ合わせ、シートを敷いたバットに入れゴムベラで平らにします。
①にパイナップルとブルーベリー、ミックスナッツを軽く押し込むようにのせ、その上からピスタチオをまぶし、冷凍庫で凍らせます。
凍ったら、お好みのサイズにカットします。
ちょっといい話
・ドライマンゴーをヨーグルトで戻しているので十分甘味はありますが、お好みではちみつやメープルシロップを加えてもOKです。
・ヨーグルトはドライマンゴーの約3倍量が目安です。