メープルクルミ

メープルクルミ

所要時間: 約10分

おやつにもおつまみにもおすすめ!手がとまらない美味しさです!

#このレシピのタグ

材料

作りやすい分量

クルミ

70g

メープルシロップ

大さじ3(45ml)

ひとつまみ

はじめに

  • クルミはお好みのサイズに刻んでおきます。

作り方

フライパンに刻んだクルミを入れ、弱火にかけて耐熱ゴムベラ(または木ベラ)で炒り、メープルシロップと塩を入れます。

クルミにメープルシロップと塩が絡んだら、火を止めます。

白っぽくなり、クルミがくっつかなくなるまでよく混ぜます。

クッキングシートを敷いたバットに広げて冷まします。

ちょっといい話

●オーブンを使わない手軽なおやつ。ほんの少しの塩が甘さを引き立て、一層美味しくなります。
●砕いてアイスのトッピングにしたり、チーズの盛り合わせのお供にも最適です。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表