かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのキッシュ

所要時間: 約40分

パイ生地なしの手軽なキッシュです。パーティーメニューにどうぞ♪

#このレシピのタグ

材料

直径約20cmのグラタン皿1皿分

かぼちゃ

約1/3個

玉ねぎ

1個

ハム又はベーコン

3~5枚

ウインナー

8~10本

とろけるチーズ

150g

バター

適量

塩、こしょう

各適量

ソース【A】

A:

2コ

A:生クリーム

100ml

A:塩、こしょう

各少々

生クルミ

適量

かぼちゃの種

適量

はじめに

  • ソース【A】を混ぜ合わせておきます。
  • かぼちゃは適当なサイズに切ってラップ材をした後、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します(500wで約3分が目安です。様子をみて加熱してください)。
  • オーブンから天板を取り出し、焼くまでにオーブンを200℃に温めておきます。

作り方

玉ねぎは薄切りにし、ハムとウィンナーは一口大にカットします。

フライパンにを入れて、バターで炒め、塩・こしょうで味をととのえます。

グラタン皿(耐熱)に、かぼちゃ、の具材を並べ、ソース【A】を流し、とろけるチーズをかけ、クルミとかぼちゃの種を散らします。

200℃のオーブンで約20分焼き、170℃に温度を下げて10~20分、チーズに焼き色がつくまで焼きます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

かぼちゃのキッシュに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表