材料
直径約15㎝タルト1台分
市販のパイタルト(焼成済み) |
1台 |
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【レアチーズケーキ】 |
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5g | |
牛乳 |
50ml |
クリームチーズ |
100g |
砂糖 |
20g |
レモン汁 |
1/2個分 |
生クリーム |
50ml |
【デコレーション】 |
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お好みのフルーツ |
適量 |
(いちご、ブルーベリーなど) |
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セルフィーユ |
適量 |
適量 |
はじめに
- クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておきます。
作り方
【レアチーズケーキ】
ゼラチンリーフはたっぷりの冷水で約1~2分ふやかしておきます。
牛乳を沸騰直前まで温め、水気をしっかりと絞った①のゼラチンリーフを入れて溶かします。
室温に戻したクリームチーズをやわらかく練り、砂糖、レモン汁、②を加えて練り合わせ、ボウルの底を冷やしながらとろみをつけます。
別のボウルで生クリームをとろりとするまで泡立て、③に加えて混ぜ、パイタルト(焼成済み)に流し入れ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
【デコレーション】
固まったらお好みのフルーツやセルフィーユを飾り、ノンウエットシュガーを茶こしでふりかけます。