材料
約2人分
水 |
大さじ2(30ml) |
---|---|
粉末いりこ出汁 |
小さじ1 |
寒天パウダー |
小さじ1(約2g) |
ぽん酢 |
大さじ4 |
米油 |
大さじ2 |
水 |
50ml |
作り方
鍋に水大さじ2と粉末いりこ出汁、寒天パウダーを入れて沸騰させ、温まれば弱火にして約2分そのまま温めて寒天パウダーを溶かします。
火を止めて、粗熱が取れたらぽん酢、米油、水を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。
約2人分
水 |
大さじ2(30ml) |
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粉末いりこ出汁 |
小さじ1 |
寒天パウダー |
小さじ1(約2g) |
ぽん酢 |
大さじ4 |
米油 |
大さじ2 |
水 |
50ml |
鍋に水大さじ2と粉末いりこ出汁、寒天パウダーを入れて沸騰させ、温まれば弱火にして約2分そのまま温めて寒天パウダーを溶かします。
火を止めて、粗熱が取れたらぽん酢、米油、水を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。