寒天入りドレッシング

寒天入りドレッシング

所要時間: 約10分

出汁とポン酢マイルドなドレッシングになります

#このレシピのタグ

材料

約2人分

大さじ2(30ml)

粉末いりこ出汁

小さじ1

寒天パウダー

小さじ1(約2g)

ぽん酢

大さじ4

米油

大さじ2

50ml

作り方

鍋に水大さじ2と粉末いりこ出汁、寒天パウダーを入れて沸騰させ、温まれば弱火にして約2分そのまま温めて寒天パウダーを溶かします。

火を止めて、粗熱が取れたらぽん酢、米油、水を加えて泡立て器で混ぜ合わせます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

寒天入りドレッシングに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表