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材料
直径6.7cm タルトレット4コ分
8~16コ分 | |
4コ | |
【アーモンドクリーム】 |
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バター(食塩不使用) |
25g |
卵(M玉) |
1/2コ |
A:薄力粉 |
10g |
25g | |
A:グラニュー糖 |
20g |
【トッピング】 |
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適量 |
はじめに
- アーモンドクリーム用のバターと卵は室温に戻しておきます。
- 粉類【A】は合わせておきます。
- 金柑の甘露煮のレシピはこちら
作り方
【アーモンドクリーム】を作ります。室温に戻したバターをゴムベラでクリーム状に練ります。
②にほぐした卵を数回に分けて加え、そのつど空気を含ませないようにすり混ぜます。
よく混ざったら粉類【A】を入れて切るようにさっくりと混ぜます。
タルトレットに【アーモンドクリーム】を7~8分目まで入れます。
④にきんかんの甘露煮を2~3コずつトッピングし、冷蔵庫で約30分休ませます。
170℃にあたためたオーブンで約25分、うすく色づくまで焼きます。
粗熱をとり、お好みで冷蔵庫で冷やし、茶こしで粉糖をふりかけて、お召し上がりください。