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材料
プチタルト9個分
1袋(9個分) | |
100g | |
牛乳 |
大さじ3(45ml) |
適量 |
はじめに
- チョコレートは刻んでおきます。(タブレットのチョコレートを使用する場合は刻まなくて大丈夫です。)
作り方
【ガナッシュクリーム】
電子レンジ対応ボウルに牛乳とチョコレートを入れます。500~600Wの電子レンジで約10~15秒ずつ、チョコレートが完全に溶けるまで電子レンジで加熱します。
(※オート(自動)機能は使用しないでください。焦げないように様子を見ながら加熱してください)
スプーンで混ぜ、きれいに溶かします。タルトにスプーンで均等に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
お好みのボールにカットした型紙をのせて、粉糖を茶こしで振りかけます。(※少し常温に戻してからお召し上がり頂くと、より一層やわらかな食感をお楽しみ頂けます。)
ちょっといい話
●時間が経つとチョコレートの水分がタルトに移行し、タルトの食感がやわらかくなることがあります。
●粉糖を使わずに、温めたデコペンで自由に絵を描いても可愛らしく仕上がります。