材料
ゼリー型2~3コ分
A:アガー |
10g |
---|---|
A:砂糖 |
20g |
水 |
300ml |
1袋 |
はじめに
- ゼリー型の底にフラワートッピングの正面を下にして置きます。
作り方
アガーと砂糖を乾いたボウル(小)に入れて混ぜ合わせます。【A】
鍋に水を入れ、 ①を少しずつ振り入れてダマにならないようよく混ぜ溶かします。弱火にかけながら混ぜます。(ダマになった時は、裏ごして完全に溶かしてください)
沸騰したら火を止め、粗熱を取ります。フラワートッピングをセットした容器に底から1/4量静かに注ぎます。
フラワートッピングが底に安定したら、浮いてこないように様子を見ながらさらにアガー液を注ぎます。冷蔵庫で冷やし固めます。
固まったら型から皿に出して飾ります。