むらさき芋のモンブランタルト

むらさき芋のモンブランタルト

所要時間: 約30分

タルトレットにむらさき芋クリームを絞った濃厚なモンブラン

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材料

タルトレット約4個分

タルトレット

1袋(4個)

【むらさき芋クリーム】

【A】

むらさき芋フレーク

20g

牛乳

120ml

バター

20g

砂糖

20g

【ホイップクリーム】

生クリーム

150ml

砂糖

10g

【トッピング】

※お好みで使用

ノンウエットシュガー

適量

かぼちゃの種

適量

作り方

【むらさき芋クリーム】
鍋に【A】を入れ、中火にかけて木べらで混ぜ、すくうとポテっと落ちる位まで煮詰めます。

あら熱がとれたらラップ材をかけて常温で約1時間冷まし、口金をつけた絞り出し袋に入れます。(生地が冷えるほど固くなります。)

固めに泡立てた生クリームをタルトレットに絞り、全体を覆うようにを絞り出します。

お好みでノンウエットシュガーを茶こしでふるったり、かぼちゃの種をトッピングします。

ちょっといい話

●フレークを使わない場合は、むらさき芋をラップ材をして、電子レンジでやわらかくなるまで様子を見ながら加熱します。竹串がすっと入れば裏ごしして、ペーストを作り、牛乳、バター、砂糖を加えてください。牛乳、砂糖の量は様子を見て少しずつ加えてください。
●かぼちゃでも同様に作れます。

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