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材料
タルトレット約4個分
1袋(4個) | |
【むらさき芋クリーム】 |
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【A】 |
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むらさき芋フレーク |
20g |
牛乳 |
120ml |
バター |
20g |
砂糖 |
20g |
【ホイップクリーム】 |
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生クリーム |
150ml |
砂糖 |
10g |
【トッピング】 |
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※お好みで使用 |
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適量 | |
かぼちゃの種 |
適量 |
作り方
【むらさき芋クリーム】
鍋に【A】を入れ、中火にかけて木べらで混ぜ、すくうとポテっと落ちる位まで煮詰めます。
あら熱がとれたらラップ材をかけて常温で約1時間冷まし、口金をつけた絞り出し袋に入れます。(生地が冷えるほど固くなります。)
固めに泡立てた生クリームをタルトレットに絞り、全体を覆うように②を絞り出します。
お好みでノンウエットシュガーを茶こしでふるったり、かぼちゃの種をトッピングします。
ちょっといい話
●フレークを使わない場合は、むらさき芋をラップ材をして、電子レンジでやわらかくなるまで様子を見ながら加熱します。竹串がすっと入れば裏ごしして、ペーストを作り、牛乳、バター、砂糖を加えてください。牛乳、砂糖の量は様子を見て少しずつ加えてください。
●かぼちゃでも同様に作れます。