マンゴーパルフェ
所要時間: 約20分(マンゴー水戻し・冷凍時間を除く)
混ぜたら固めるだけのふんわりアイスクリーム☆フルーツソースをトッピング♬
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材料
約5~6人分
【マンゴーピューレ】 |
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60g | |
レモン汁 |
大さじ1 |
卵(Lサイズ) |
2個 |
生クリーム |
150ml |
グラニュー糖 |
20g |
はちみつ |
大さじ1(20g) |
水 |
大さじ1 |
少々 | |
【飾り】 |
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お好みのフルーツ |
適量 |
はじめに
- 【マンゴーピューレ】
ドライマンゴーを水に約2時間つけて戻します。
キッチンペーパーで水気をふいたマンゴーとレモン汁をミキサーにかけピューレ状にします。
作り方
グラニュー糖、はちみつ、水を小鍋に入れ煮立たせます。
ボウルに卵を入れてハンドミキサーで泡立てます。①を少しずつ加えます。
すじ残るくらいまでしっかりと泡立てます(8分立て)。
別のボウルに生クリームを入れ8分立て位まで泡立てます。バニラエッセンスを加えます。
③に④を3回に分けて加え、ゴムベラで全体が均一になるまで混ぜたら、器に流します。マンゴーピューレをスプーンで回しかけます。お好みのフルーツをのせます。
冷凍庫で冷やし固めます(3~4時間)。