ヨーグルトアイスバーク

ヨーグルトアイスバーク

所要時間: 約15分(水切り時間・冷凍時間を除く)

水切りヨーグルトで作る手軽でヘルシーなデザート

#このレシピのタグ

材料

約15㎝角バット1枚分

プレーンヨーグルト(水切り前)

400g

砂糖(またはメープルシロップ大さじ3)

30g

お好みのフルーツ

適量

はじめに

  • 水切りヨーグルトを作っておきます。
    ボウルの上に、キッチンペーパーを敷いた万能こし器をおき、プレーンヨーグルトを入れてラップをかけます。冷蔵庫に入れ、約2時間水切りをします。
  • バットにオーブン用シートまたはラップ材を敷いておきます。

作り方

水切りヨーグルトに砂糖(またはメープルシロップ)を加えてよく混ぜます。糖分の量はお好みで調節してください。

シートを敷いたバットにを流して、カードまたはゴムベラで平らにし、お好みのフルーツをのせそっと押します。冷凍庫で凍らせます。

凍ったら、お好みのサイズにカットします。

ちょっといい話

●お好みでナッツやドライフルーツを加えると一層美味しくなります。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

ヨーグルトアイスバークに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表