材料
約いちご10粒分
いちご |
10粒 |
---|---|
バニラアイス |
適量 |
フリーズドライイチゴ(ピース)(お好みで使用) |
少量 |
はじめに
- アイスを室温に出し、少しやわらかくしておきます。※溶けすぎないように注意してください。
作り方
いちごを洗って、水気をしっかりとふき、ヘタを切って小さめのスプーンで中をくりぬき、製氷機にくりぬいた部分を上にしておきます。
①のくりぬいたいちごを刻みます。
少しやわらかくしておいたアイスに②とお好みでフリーズドライイチゴを加えて混ぜ、①に詰めます。
③を冷凍庫でしっかりと冷やして、固まったら出来上がりです。
ちょっといい話
●お好みでフリーズドライイチゴを加えると、いちご感がアップします。